Schulhofprojekte

Vor dem Hauptgebäude der Schule wünschen sich die Kinder einen lang gestreckten Spielberg mit einem Forum aus großen Steinstufen, das während der Pausen zum Spielen und Unterhalten einlädt.

Der Hügel soll flach geneigt eine Höhe von ca. 1,0 bis 1,3 m erreichen. Das vorgesehene Areal erstreckt sich parallel zu den Hauptbewegungsflächen des Schulhofes gegenüber dem Bolzplatz und kann so die Funktion einer kleinen Tribüne übernehmen. Gegebenenfalls lassen sich die vorhandenen massiven Sitzbänke aus Betonwerkstein in die Hügelanlage integrieren. Eine Sandspielanlage soll im Zusammenhang mit dem Spielberg errichtet werden. Die Einfassung und Abgrenzung kann mit Holzpalisaden erfolgen.

Gegenwärtig befindet sich in diesem Bereich ein längliches Pflanzbeet mit entsprechenden Randeinfassungen aus Beton. Teile der überplanten Fläche sind mit Betonpflaster belegt. Vorhandene Sitzbänke aus Betonwerkstein müssen demontiert und für einen evtl. Wiedereinbau zwischengelagert werden.

Die vorbereitenden und flankierenden Maßnahmen sind mit Hilfe der Elternschaft teilweise zu bewältigen, der Hügel an sich ist durch eine Fachfirma mit entsprechendem Gerät fachgerecht lageweise aufzubauen und zu verdichten. Gleiches gilt für die notwendige Randabstellung mit Pflasterstreifen und die Anlage der zukünftigen Sandspielfläche.

Vorbereitende Massnahmen

Herrichten und roden der vorgesehenen Fläche 175 m²
Aufnahme und Entsorgung vorhandener Gehwegplatten, Kleinpflaster und sonstiger Materialien 30 m²
Demontage und Zwischenlagerung der Betonsitzbänke 2 Stk. a 2,00 lfm