Pädagogische Schwerpunkte

Aus wissenschaftlichen Untersuchungen wissen wir, dass Kinder zum konzentrierten Lernen auch gezielte Bewegungsübungen brauchen. Kinder sollen nicht den ganzen Morgen still auf ihrem Platz sitzen bleiben.

Deswegen haben wir in unseren täglichen Unterrichtsablauf Elemente aus Psychomotorik aufgenommen.

Psychomotorik heißt, dass Seelen- und Bewegungsleben gleichermaßen angesprochen werden. Durch den gezielten Einsatz verschiedener Übungsgeräte wie z.B. Wippe, Rollbrett, Wobbler in jedem Klassenraum tragen wir diesen Erkenntnissen Rechnung und ermöglichen unseren Kindern ein ganzheitliches Lernen.

Ohne die finanzielle Unterstützung des Fördervereins der Till-Eulenspiegel-Schule hätten wir die nötigen Psychomotorikgeräte nicht anschaffen können.