Schulhofprojekte

Neues Fussballfeld

Der vorhandene Bolzplatz ist für den Ballsport ungeeignet. Die Fläche ist mit Betonkleinpflaster bedeckt und hat ein starkes Gefälle.
Es gibt keine Tore und Spielfeldabgrenzungen. Deshalb wünschen sich die Kinder einen neuen Belag, wo das Ballspielen weniger gefährlich ist und Zuschauerbänke eine Pufferzone zum übrigen Schulhof bilden, sodass die anderen Kinder nicht gestört werden.

Die Spielfläche soll beräumt und begradigt werden. Die vorhandenen Einfriedungen in Form eines Stahlzaunes und einer Holzrahmenkonstruktion können nachgearbeitet werden und erhalten bleiben. 2 Fußballtore, die fest im Boden verankert werden, gehören zu den gewünschten Investitionen. Als Abgrenzung zum Schulhof soll ein "Lümmelbalken" aus Holz installiert werden, der für Kinder und Erwachsene gleichermaßen ein Zuschauen ermöglicht.

Die vorbereitenden und flankierenden Maßnahmen wie kleinere Reparaturen an den "Ballfangwänden" oder die Aufnahme des Pflasters sind teilweise mit Hilfe der Elternschaft zu bewältigen - Aushub, Planum, Unterbau und der Bodenbelag des Spielfeldes müssen durch eine Firma fachgerecht erstellt werden. Gleiches gilt für die gewünschte Randabstellung mit Pflasterstreifen, die Entwässerung der Flächen und der Aufbau des Zuschauerbereiches.

Vorbereitende Massnahmen

Aufnahme und Entsorgung des vorhandenen Kleinpflastersund sonstiger Materialien 170 m²
Reparatur und Ausbesserung der hohen "Ballfangwände" 2 Stk. a 30 m²

Baumassnahmen