Der Förderverein stellt sich vor

Etwa 110 Mitglieder

Der Förderverein der Till-Eulenspiegel-Grundschule ist ein Zusammenschluss von zurzeit ca. 90 Eltern, Erziehungsberechtigten, Lehrkräften, Freunden, Ehemaligen und anderen Interessierten, die unsere Schule und vor allem unsere Schülerinnen und Schüler durch die Bereitstellung privater Geldmittel nachhaltig unterstützen.

Hilfe bei sozialen Nachteilen

Die Gelder des Fördervereins werden zum einen für sozial ausgleichende Belange eingesetzt, etwa wenn Eltern Hilfe bei der Finanzierung einer Klassenfahrt benötigen oder bei sonstigen Ausgaben für gemeinsame Ausflüge, spezielle Klassen-Veranstaltungen, Leihgebühren für Musikinstrumente oder ähnlichem. Hierdurch stellen wir sicher, dass kein Kind aufgrund finanzieller Nachteile von gemeinsamen Schulaktivitäten ausgeschlossen wird.

Eine bessere Ausstattung

Zum anderen fördern wir Projekte, die das Leben und Lernen unserer Kinder an der Schule und in Kunterbunt noch anregender und anspruchsvoller machen. So hat der Förderverein in den letzten Jahren in großem Umfang das "Schulhofprojekt" unterstützt. Seilgarten, Spielhügel, Forum und das neue Fußballfeld gäbe es nicht ohne die finanzielle - und auch tatkräftige - Unterstützung der zahlreichen Förderer.

Doch es sind nicht immer nur die ganz großen Dinge: Der Förderverein springt auch ein, wenn Unterrichtsmaterialien oder Sportgeräte wie Waveboards oder Tischtennisschläger angeschafft werden sollen und die öffentlichen Mittel dazu nicht zur Verfügung stehen.

Feiern gehört dazu

Nicht zu vergessen das Engangement des Fördervereins bei den zahlreichen Festen unserer Schule: Die Begrüßung der neuen Erstklässler am Tag ihrer Einschulung, das Schulfest, der Tag der offenen Tür, der Karnevalsumzug sowie die Elternparty "Till tanzt" finden mit Unterstützung des Fördervereins statt.

Jeder Euro zählt

Der Förderverein bezieht seine Mittel durch Spenden und besondere Aktivitäten wie etwa die Tombola auf dem Schulfest, die Eintrittsgelder bei der Party "Till tanzt" oder Sponsorenläufe. Darüber hinaus stammen die Gelder selbstverständlich aus den Mitgliedsbeiträgen. Daher:

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein der Till-Eulenspiegel-Grundschule. Mit jedem Beitrag verbessern wir alle zusammen den Erfolg und Spaß unserer Kinder an dieser Schule.

Unterstützen Sie uns

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, dann werden Sie Mitglied im Förderverein oder spenden Sie - bei Bedarf stellen wir selbstverständlich eine Spendenbescheinigung aus! Natürlich freuen wir uns auch über tatkräftige Mithilfe. Sprechen Sie uns an!

Förderverein der Till-Eulenspiegel-Grundschule e.V.

BIC-/SWIFT-Code: COLSDE 33 XXX
Sparkasse Köln-Bonn